Beispiele & Fakten

Sportsponsoring ist vielfältig und einzigartig. Botschaften werden über Emotionen im Sport transportiert und als weniger störend wahrgenommen.
Hier finden Sie Best Practice-Beispiele unserer Mitglieder, die die Vielfältigkeit von Partnerschaften im Sport veranschaulichen.

CASE 1:

PERFORMANCE-DATEN-TRACKING IN DER STÄRKSTEN LIGA DER WELT

LIQUI MOLY HBL & KINEXON

Laufzeit: 2019/20 – 2022/23

#LIQUIMOLYHBL #HANDBALL

#DKB #DASKANNBANK

CASE 2:

LAUFEN, SPRINGEN, WERFEN, GUTES TUN:

DER DLV UND PLAN GEBEN KINDERN EINE CHANCE

Deutscher Leichtathletik-Verband &

Plan International Deutschland

Start der Partnerschaft: 2013

#KINDERBRAUCHENFANS #ATHLETICSFORCHARITY

#LAUFENSPRINGENWERFENGUTESTUN #CHANGEMAKER

CASE 3:

PARTNERS IN PLAY – HALTUNG ZEIGEN. WISSEN TEILEN. VERÄNDERUNG SCHAFFEN.

Infront Germany &

Right To Play Deutschland

Start der Partnerschaft: Juni 2019

Laufzeit: 3 Jahre

#POWEROFPLAY #ALLABOUTSPORTS

#HELPTHEMRISE #ALLABOUTCHANGE

infront Logo

Digitale Medien und hohe Nutzungsintensität sind im Sport besonders ausgeprägt

Der höchste Intensitätsgrad in der jeweiligen Fragestellung zum Nutzungsverhalten des Internets ist unter Sportinteressierten besonders ausgeprägt und verdeutlicht die digitalen Möglichkeiten durch Sport Content.

Nutzen das Internet mehrmals täglich

INDEX 125

Informieren sich häufig unterwegs im Internet

INDEX 124

Internetnutzung und mobiles Informationsverhalten bei besonders Sportinteressierten. Ein Index-Wert von 100 entspricht dem Anteil in der Gesamtbevölkerung 14+. Lesebeispiel: Unter den besonders Sportinteressierten nutzen 25% mehr als in der Gesamtbevölkerung das Internet mehrmals täglich.
Quelle: AWA 2019; Basis: Besonders Sportinteressierte

Sport bietet Ihnen ein breites Interessenpotenzial – auch in der „engen“ Zielgruppe.

68% der deutschen Gesamtbevölkerung ab 14 Jahren geben an, sich für Sport zu interessieren. Innerhalb dieser Gruppe beschreiben sich 21,28 Millionen Menschen als „besonders interessiert“.

21,28 MIO.

Besonders Sportinteressierte